Política de Privacidad y Cookies

EL ACCESO A ESTE SITIO WEB IMPLICA LA ACEPTACIÓN DE NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y SIGNIFICA QUE HA LEÍDO, ENTENDIDO Y ACEPTADO LOS TÉRMINOS QUE EXPONEMOS A CONTINUACIÓN.

RESPONSABLE DEL USO Y PROTECCIÓN DE DATOS

Erika Jeannette Lerma Toledo es la responsable del uso y protección de los datos personales de las personas (blogueras/vlogueras/marcas o lectores) que se suscriben/registran en Mamás Blogueras Mexicanas y/o visitan nuestra página, conforme lo marca la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

POLÍTICA DE COOKIES

En nuestra web utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Cookies

Se denominan cookies a unos pequeños archivos que se graban en el navegador utilizado por cada visitante de nuestra web para que el servidor pueda recordar la visita de ese usuario con posterioridad cuando vuelva a acceder a nuestros contenidos. Esta información no revela su identidad, ni dato personal alguno, ni accede al contenido almacenado en su ordenador personal, pero sí que permite a nuestro sistema identificarle a usted como un usuario determinado que ya visitó la web con anterioridad, visualizó determinadas páginas, etc. y además permite guardar sus preferencias personales e información técnica como las visitas realizadas o páginas concretas que visite.

Web Beacons

Esta página web puede albergar también web beacons (también conocidos por web bugs). Los web beacons suelen ser pequeñas imágenes de un pixel por un pixel, visibles o invisibles colocados dentro del código fuente de las páginas web de un sitio. Los Web beacons sirven y se utilizan de una forma similar a las cookies. Además, los web beacons suelen utilizarse para medir el tráfico de usuarios que visitan una página web y poder sacar un patrón de los usuarios de un sitio.

Permitir o no permitir las cookies

Puedes habilitar o inhabilitar las cookies que guardan los sitios web para ello debe ir a la configuración de su navegador y allí podrá buscar las asociadas al dominio en cuestión.

Desactivación de las cookies

Las cookies pueden ser desactivadas por el usuario. Si usted decide desactivarlas debe conocer alguna de las consecuencias que podría tener:

  • No podrá compartir contenidos de esa web en Facebook, Twitter o cualquier otra red social.
  • El sitio web no podrá adaptar los contenidos a sus preferencias personales, como suele ocurrir en las tiendas online.
  • No podrá acceder al área personal de esa web, como por ejemplo Mi cuenta, o Mi perfil o Mis pedidos.
  • Le será imposible realizar compras online, tendrán que ser telefónicas o visitando la tienda física si es que dispone de ella.
  • No será posible personalizar sus preferencias geográficas como el idioma.
  • El sitio web no podrá realizar analíticas web sobre visitantes y tráfico en la web, lo que dificultará que la web sea competitiva.
  • No podrá escribir en el blog, subir fotos, publicar comentarios, valorar contenidos. La web tampoco podrá saber si usted es un humano o una aplicación automatizada que publica spam.
  • No se podrá mostrar publicidad sectorizada, lo que reducirá los ingresos publicitarios de la web.
  • Todas las redes sociales usan cookies, si las desactiva no podrá utilizar ninguna red social.

Cambio de la configuración y/o eliminación de las cookies:

Las cookies se pueden eliminar y bloquear, o bien cambiar su configuración de forma general o particular para un dominio específico.

Para eliminar las cookies de un sitio web debe ir a la configuración de su navegador y allí podrá buscar las asociadas al dominio en cuestión y proceder a su eliminación.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

  • Horario de navegación
  • Tiempo de navegación en nuestra web
  • Secciones consultadas
  • País de visita
  • Navegador web desde donde accede a nuestra página

Publicidad

Este sitio alberga publicidad propia, de afiliados, o de redes publicitarias. Esta publicidad se muestra mediante servidores publicitarios que utilizan cookies para mostrar contenidos publicitarios afines a los usuarios. Cada uno de estos servidores publicitarios dispone de su propia política de privacidad, que puede ser consultada en sus respectivas páginas web y de las cuales Mamás Blogueras Mexicanas no se hace responsable.

¿PARA QUÉ FINES UTILIZAMOS SUS DATOS?

Los datos personales que recabamos de usted, cuando se suscribe/registra en Mamás Blogueras Mexicanas y/o visita nuestra web, los utilizamos para enviar vía correo electrónico:

  • Comunicar de manera cada vez más personalizada promociones, eventos y acciones siempre relacionadas con el objeto de Mamás Blogueras Mexicanas.
  • Gestionar los envíos promocionales por parte de terceros, siempre con consentimiento expreso de los usuarios en el registro.
  • Recopilar los blogs/vlogs en nuestro directorio así como almacenar los datos proporcionados por las marcas en un directorio privado, siempre con consentimiento expreso.

De forma adicional utilizamos su información para:

  • Hacer estadísticas de uso de nuestro servicio para nuestros clientes potenciales (patrocinadores).
  • Planear estrategias y nuevos contenidos tanto en la página web como en redes sociales.
  • Conocer a nuestros seguidores para ofrecer un mejor servicio.
  • Mostrar nuestro impacto y satisfacción de nuestros servicios, con nuestros clientes potenciales (patrocinadores)

¿CON QUIÉN COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN Y PARA QUÉ FINES?

Mamás Blogueras Mexicanas NO comparte su información con nadie, pero las estadísticas que arroja el uso de nuestros servicios si son compartidas con nuestros clientes potenciales.

Cuando un cliente potencial solicita información de alguna mamá bloguera/vloguera registrada en nuestro directorio, se solicita autorización a la bloguera en cuestión vía correo electrónico para dar el tratamiento a sus datos que ella crea necesario.

Mamás Blogueras Mexicanas No comparte con terceros la información de las marcas registradas en nuestra Red de Marcas.

“Los correos electrónicos o información de contacto que nos proporcionan los usuarios de internet nunca serán compartidos, vendidos, prestados o facilitados a ninguna otra empresa.”

¿CÓMO PUEDE ACCEDER, RECTIFICAR O CANCELAR SUS DATOS PERSONALES?

Usted puede cancelar la suscripción a nuestra newsletter desde los correos eléctronicos que le enviamos, en la parte inferior. O bien, escribir su solicitud al correo electrónico: comunidad@mamasblogueras.mx.

Si desea que sus datos sean eliminados de nuestro directorio de blogs, vlogs o marcas es necesario enviar una solicitud al correo electrónico: comunidad@mamasblogueras.mx y sus datos serán eliminados en un periodo máximo de 72 horas hábiles.

Para checar los datos que nuestra web pueda haber almacenado de usted es necesario que acceda a esta página solicitud de acceso de datos.

¿CÓMO PUEDE CONOCER LOS CAMBIOS Y/O MODIFICACIONES EN ESTE AVISO DE PRIVACIDAD?

Cualquier modificación al presente aviso, se compartirá a través del correo electrónico que te enviamos, o bien, en redes sociales. Las modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página web: www.mamásblogueras.mx en el apartado de “Política de privacidad”

ACLARACIONES

En caso de necesitar alguna aclaración sobre la presente Política de Privacidad, desee aclarar alguna duda o hacer en alguna reclamación, por favor escríbanos a hola@mamasblogueras.mx.

Ultima actualización el día 23 de mayo del 2018 a las 20:18 hora de la Ciudad de México

Inline
Inline